Нежный вкуснячий - пирожок горячий!
Ну, конечно, они такие вкусные получаются, если их сделать из нашего теста и фарша!.
Ингредиенты:
  • Тесто дрожжевое
  • Фарш (любой)
  • Луковица (из расчета 1/2 на 0,5 кг фарша)
  • Майонез/сметана/сырный соус (на выбор)
  • Соль, приправа (по вкусу)
  • Мука (для раскатки теста)
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  1. Обжарьте на подсолнечном масле лук и фарш, посолите/приправьте (мы использовали розмарин). Переложите массу в миску и заправьте на выбор сметаной, майонезом, сырным/кунжутным или любым другим соусом.
  2. Раскатайте тонко тесто. Используйте муку, чтобы оно не прилипало к столу и скалке. Формой (или краем широкого стакана) вырежьте круги. Разложите на них фарш и слепите пирожки.
  3. Выложите пирожки на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Смажьте пирожки желтком. Отправьте их в духовку 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda